Посещение правильного ресторана в Китае


Процедура выбора меню занимает довольно много времени, поэтому правильный ресторан я всегда оставлял на ужин. На выбор меню у меня уходило около часа. Все это время следом за мной ходили два работника ресторана, один ловил и взвешивал живность, которую я выбирал, другой относил её на кухню.


В казусных случаях сразу же собиралась толпа зевак и все дружно гигикали и давали советы по поимке. Рыбу-змею, выбранную мной, три-четыре работника минут десять не могли отловить и взвесить на весах. Она все время выскальзывала и перепрыгивала из бассейна в бассейн. Отловленная же лягушка наоборот, сидела около ценника и ждала, когда её заберут на кухню.


Когда я заканчивал выбирать меню, на моем столике уже аппетитно шкварчали и дымились приготовленные блюда. Выглядело это всегда очень презентабельно, и не вызывало никаких других чувств, кроме желания поскорей отужинать. Всё было очень вкусно, правда я не решился пробовать жуков, червяков и всяких слизней.


Хлеб и вилки-ложки в китайском ресторане отсутствуют. Вместо этого сладкие и соевые лепешки и палочки для еды.


Вся китайская соевая водка отвратительна на вкус, ее запах похож на самогон, причем от цены это не зависит.


Правильный китайский ресторан посетил Андрей Киреев.


 

Max travel Kazakhstan Agency 

Китай

Так сервируется столик с едой

Так сервируется столик с едой
Верхом на слоне в парке Нонг Нуч
Вернуться
   

Главная   Карта сайта   Контакты

Перелет Алматы-Урумчи

Фото Андрея Киреева
Перед посадкой в Алматы

Контрасты Гуанчжоу

Фото Андрея Киреева
Гуанчжоу
Гуанчжоу
Гуанчжоу
 

© 2006 - 2015 Туристическая компания "Max Travel Star", Казахстан, г.Алматы, Наурызбай батыра, д. 65-69, офис 218 (напротив SilkWay City).